istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

В Европе будут сотни войн, если вести себя как Россия





В Европе есть сотни мест, где могут возникнуть войны в случае, если страны для оправдания своей агрессии будут использовать причины, которые Россия использовала для агрессии против Украины.

Об этом заявил специальный советник президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок на международном форуме Salzburg Europe Summit в австрийском Зальцбурге.

"Не может быть исторических причин (для оправдания силовой смены границ. - Ред.): "Это когда-то принадлежало мне". Не может быть причин, связанных с вероятной угрозой меньшинствам. Как не может быть и причины, связанной с ощущением безопасности : "Я должен осуществить интервенцию, потому что не чувствую себя в безопасности". Если взять один из этих аргументов, или все три, а они использовались Россией в связи с конфликтом в Украине, то я назвал бы вам сотни мест в Европе, где сегодня также могла бы начаться война. Таких аргументов не должно быть. Суверенитет страны и незыблемость границ этой страны являются основой сотрудничества в Европе!" - заявил он.

Брок подчеркнул, что со времени Хельсинкского заключительного акта существует желание иметь Европу, построенную на основе международного права.

"А международное право предусматривает суверенитет народа, то есть, возможность самостоятельно решать - каким образом и в каком направлении двигаться. Как и нерушимость границ каждого суверенного государства", - добавил он.

Экс-председатель комитета Европарламента по иностранным делам напомнил, что независимость и единство Украины были поддержаны в 1991 году абсолютным большинством жителей страны, включая Крым и Донбасс, и это решение "подтверждалось политически в дальнейшем во время каждых выборов, в том числе в Крыму, пока там могли быть свободные выборы, чего после 2014 года уже нет".




РФ ведет интервенцию на Донбассе войсками и техникой, - советник президента Еврокомиссии по Украине Брок. ВИДЕО



Российскую военную интервенцию на Донбассе необходимо прекратить, и Украина должна восстановить контроль над границей.



"Должно быть пошаговое урегулирования с тем, чтобы постепенно смягчать конфликт и делать его не таким сложным, уменьшать напряжение. Надеюсь, что это будет сделано правильным образом, с соблюдением интересов Украины. Я убежден, что российская интервенция на Донбассе (и сейчас я говорю не про сепаратистов), с войсками и техникой, должна быть прекращена. Украина должна восстановить свой контроль над границей с Россией", - заявил Брок, комментируя вопрос относительно перспектив урегулирования конфликта на Донбассе.

"В какой именно последовательности это (урегулирование. - Ред.) должно делаться - должны решать стороны, которые договариваются, и прежде всего - сама Украина. Я здесь не могу давать какие-то советы. Но, по моему мнению, это должно происходить в той последовательности, которая позволит создать предпосылки для проведения выборов, такие как свободный доступ СМИ, реализация права голосования для перемещенных лиц и т. Но также, я считаю, - одной из главных предпосылок должно стать восстановление Украиной контроля над украинско-российской границей", - акцентировал Брок.

"Санкции должны продолжаться, как это было сделано уже не один раз. Хотя они довольно убыточны и для стран Европейского Союза. Должен отметить, что товарооборот США с Россией увеличился. И именно Европа расплачивается за санкции, не США", - добавил он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal