istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Военная помощь Украине продолжится



США будут предоставлять поддержку Украине в военном, политическом и финансовом аспектах, столько, сколько смогут, - конгрессмен Гараменди


США и впредь будут предоставлять военную, финансовую и экономическую помощь Украине в свете продолжения российской агрессии против Украины.

Об этом на  Варшавском форуме в сфере безопасности в Варшаве заявил американский конгрессмен, член комитета Палаты представителей США по вооруженным силам, представитель Демократической партии США Джон Гараменди.

"Дискуссия об увеличении военной помощи находится на повестке дня, в настоящий момент есть 400 млн долларов прямой финансовой и военной помощи со стороны США. Мы сейчас будем в Киеве и будем дискутировать с министрами о предстоящей поддержке. Это очень важно для украинского правительства услышать от нас, что мы можем, а нам - в какой финансовой, военной и экономической помощи Украина нуждается", - подчеркнул Гараменди.

Он добавил, что делегация американского парламента направляется сегодня из Варшавы в Киев для проведения таких переговоров с представителями украинской власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США одобрил продажу Javelin Украине на сумму в 39 млн долларов, - Bloomberg

Американский политик выразил мнение, что инцидент, связанный с недавним телефонным разговором президентов США и Украины, - "временная проблема", а США как поддерживали Украину в военном, политическом и финансовом аспектах на протяжении последних пяти лет, так и будут продолжать это делать и в дальнейшем.

Впрочем он подчеркнул, что в США не наблюдается никакой утомленности от Украины.

"На самом деле Америка еще больше обеспокоена ситуацией в Украине, а факт агрессии России против Украины указывает на необходимость единства союзников. Америка будет предоставлять значительную поддержку Украине, сколько сможет", - подчеркнул американский конгрессмен.

Как сообщалось, внешнеполитическое ведомство США в сентябре приняло решение о выделении Украине $141,5 млн в рамках программы усиления безопасности и обороны и в частности, закупки стрелкового оружия.





Конгресс США одобрил продажу Javelin Украине на сумму в 39 млн долларов, - Bloomberg



Конгресс США утвердил предварительное решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму в 39 миллионов долларов.

По их данным Госдеп одобрил, а Конгресс  подписал контракт на продажу оружия.

По словам одного из чиновников, Украина планирует купить 150 противотанковых ракет и две дополнительные установки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда появилась Малороссия

    Оказывается, Малороссия уже была, когда никакой России ещё и в помине не было. Малая Русь, Малая Россия, Малороссия — историческое название…

  • Литовский суд отказал в иске Шарию

    Шарику придётся покинуть ЕС Перед вами решение литовского суда отказавшего в принятии иска Шария ко мне на основании лишения его 10 мая 2021 года…

  • Украина: Окопная война

    Российские солдаты под влиянием своей пропаганды думают, что они всесильны. Когда им набросаем хорошо, они дрожат, как щенки", - воин ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments