istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Хотят этих крыс у нас пристроить"




  жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста "ДНР" Трапезникова. ФОТО


В столице Калмыкии Элисте протесты против назначения мэром города террориста "ДНР" Дмитрия Трапезникова из интернета перешли на улицу.

Так, на выходных прошел народный сход с требованием отставки боевика, собравший около 500 человек, а 1 октября жители города собрались на "молебен о благополучии Элисты".

"Мы требовали, чтобы до 1 октября Трапезникова сняли с должности. Нас не услышали", - объяснил ​один из участников митингов Бадма Бюричев.

Сход люди провели без транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, на площади был установлен стенд с лозунгом "Это наш город". Полиция участникам не препятствовала.

Хотят этих крыс у нас пристроить: жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста ДНР Трапезникова 01
Хотят этих крыс у нас пристроить: жители Элисты вышли на сход против назначения мэром террориста ДНР Трапезникова 02

"У нас прекрасно все знают, что такое "ДНР", кто там чем руководил и чем занимался. Этих людей мы считаем преступниками", - заявил активист съезда ойрат-калмыцкого народа Валерий Бадмаев.

По его мнению, в "ДНР" сейчас наступает крах, "оттуда все бегут, как крысы, вот они этих крыс и будут теперь пристраивать в России".

Бадмаев добивил, что активисты составили заявление генеральному прокурору, прокурору Калмыкии, главе региона Бату Хасикову и вновь избранному председателю Элистинского городского собрания Николаю Орзаеву. В заявлении они указали, какие федеральные и республиканские законы нарушены при назначении Трапезникова.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments