istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Фабрика троллей и санкции



США ввели санкции против двух россиян и трех компаний связанных с поваром Путина Пригожиным


Минфин США объявил о санкциях в отношении двух россиян и трех компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным и Агентством интернет-исследований ("фабрика троллей").

Ограничительные меры связаны с возможным вмешательством в американские выборы.

Под санкции попали россияне Денис Кузмин и Игорь Нестеров, которые связаны с "фабрикой троллей".

Кроме того, санкции ввели против трех компаний - Beratex Group, Autoplex Transport и Linburg Industries, которые Минфин США связал с Евгением Пригожиным.

Напомним, в феврале 2018 года американские власти предъявили обвинение 13 россиянам и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Среди обвиняемых Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей", и бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с "фабрикой троллей". Позже против них были введены санкции.



США не будут колебаться с повышением цены для РФ из-за ее неприемлемой деструктивной деятельности, - Помпео


Майкл Помпео заявил, что санкционное давление на Россию будет усиливаться, если она не прекратит усилий, направленных на подрыв демократии в США.

Об этом глава Госдепа заявил, комментируя санкции, введенные в понедельник минфином США против четырех юридических и семи физических лиц из РФ

"Мы четко заявили: мы не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы", - подчеркнул госсекретарь США.

Он добавил, что Вашингтон продолжит давление на всех, кто стремится подорвать демократические процессы в Соединенных Штатах.

"Мы не будем колебаться с повышением цены для России из-за ее неприемлемой деструктивной деятельности", - заверил глава американской дипломатии.

Помпео назвал последние по времени санкции "предупреждением" с американской стороны.

"Любые субъекты, продолжающие иметь дела с этими лицами, компаниями, самолетами или судном (против которых введены новые ограничения. – Ред.), также могут стать объектом новых санкций. Правительство США и в дальнейшем будет прилагать усилия, чтобы Пригожин и такие, как он, не смогли найти ни убежища, ни комфортного места, пока они ведут деструктивную деятельность, угрожающую интересам США, наших союзников и партнеров", - заявил государственный секретарь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments