istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украина закупила Гвоздики


Украина приобрела у чешской компании 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика". ФОТОрепортаж



Украинский спецэкспортер ГХВИФ "Укринмаш" в июле этого года приобрел у чешской компании Excalibur Army Spol.SRO партию 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика"

По обнародованной информации, были приобретены 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика" и две артиллерийские части (башни с гаубицами 2А31 в комплекте).

Стоимость составила $1 565 600, две артиллерийские части стоили $120 200.

Украина приобрела у чешской компании 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 Гвоздика 01

Информация о реализации 2С1 для Украины

Украина приобрела у чешской компании 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 Гвоздика 02

Информация о реализации артиллерийской части 2С1 для Украины

Согласно данным официального сайта "Регистра обычных вооружений ООН" (UNROCA - United Nations Register of Conventional Arms), в прошлом году Украина приобрела в Чехии партию из 40 единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Украина приобрела у чешской компании 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 Гвоздика 03

Эти самоходные артиллерийские установки по лицензии серийно производились в Польше с 1971 года по лицензии на предприятии Huta Stalowa Wola в городе Нысько. Оснащены 122-мм пушкой 2А31, темп стрельбы которой составляет 4-5 выстрелов в минуту.

Назначение "Гвоздики" - уничтожение и подавление живой силы и огневых средств пехоты, разрушения укреплений полевого типа, прокладки проходов в минных полях и проволочных заграждениях. Борьба с артиллерией, минометами и бронетехникой противника.

До распада СССР производство САУ 2С1 "Гвоздика" было на Харьковском тракторном завод, после было свернуто из-за потери производственных связей, в частности артиллерийскую часть - пушку 2А31 изготовляли на территории современной России, и отсутствия заказов.

Украина приобрела у чешской компании 16 самоходных артиллерийских установок 2С1 Гвоздика 04

2С1 "Гвоздика"

Кроме поставок самоходных артиллерийских установок, из Европейского Союза в Украину поступают боевые машины пехоты БМП-1, которые также реализуются чешской компанией Excalibur Army Spol.SRO. До этого они находились на хранении в Швеции, которая приобрела их у Германии из состава армии бывшей ГДР.

Большинство этих БМП-1 не эксплуатировалось ни в ГДР, ни в армии Швеции и имеют пробег около 120 км с момента их изготовления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments