istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Чингизиды на московском престоле

На московском престоле, начиная, как минимум, с Ивана Калиты сидели исконные Чингизиды. Даже в классической версии российской истории можно легко об этом узнать. Другое дело, что расияне не интересуются своей историей и верят в каких-то сказочных Рюриковичей, которые якобы сидели на московском престоле.

В данном случае перед вами книга Российской академии наук института истории я зыка и литературы.


Давайте теперь перейдём к тексту данной книги и прочитаем следующее:
"Поэтому они приложили все усилия для легитимации своего главного союзника Ивана IV, представляя его преемником Чингиз-хана"
Здесь речь идёт о Ногайской Орде и некоторых ногайских мурзах.



В 1551 г. мирза Белек-Булат писал русскому царю:
"Белек-Булат мирза христианскому государю Белому царю много много поклон... В тои земле он (т. е. царь) сказывается Чингизовым прямым сыном и прямым царём называется. А в сеи земле яз Идигеевым сыном зовуся".
Далее следует цитата:
"Великого Чингиза царёв прямой род счастливый государь еси..."

Так в середине 16 века ногайские мурзы называли Ивана IV.
Т. е., здесь открытым текстом говорится, что в той земле, имеется ввиду Московия, он (т. е. царь) есть Чингизовым прямым сыном и ногайские мурзы знали, что там сидит великого Чингиза царёв прямой род.

Из этого мы понимаем, что в Ногайской Орде считали правителей Московии Чингизидами.



Эта научная работа была опубликована в 2017 г. Писал и курировал эту работу В. В. Трепавлов, доктор исторических наук и профессор.

Ну а теперь мы перейдём к той же самой цитате того же самого документа другого исследователя этой темы, где мы читаем то же самое.

"Белек-Булат мирза христианскому государю Белому царю много много поклон... В тои земле он (т. е. царь) сказывается Чингизовым прямым сыном (потомком) и прямым царём называется. А в сеи земле яз Идигеевым сыном зовуся. Брат мой Дервиш царь Чингимову сыну Белому царю православному государю и жалостливому государю белому князю в ноги его пасти идём".
"Ты Чинников сын (Чингизов потомок, а я Кошумов сын, и ныне б нам меж семья недружбу оставити"
"Великого Чингиз царёв прямой род счастливый государь еси (ты являешься). Похошь - пожалуешь, а не похошь пожаловати - не пожалуешь".



Даётся ссылка откуда была взята эта цитата, а именно в Российском государственном архиве древних актов. Указана опись, лист и т. д.

Т. е., перед нами текст ногайских мурз, который говорит о том, что но масковскам престоле сидели Чингизиды а не придуманные Рюриковичи.

Какой вывод можно сделать из этого вывод.
История этой территории сфальсифицирована напрочь.
Абсолютно ясно, что в Улусе Джучи, не могли существовать никакие независимые Рюриковичи тогда, когда этой территорией руководили исконные хозяева Чингизиды.
Нет никакого сомнения, что и на масковском престоле сидела одна из ветвей Чингизидов, позже переименованная в придуманных Рюриковичей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal