istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

А с каких пор свидетели Иеговы стали экстремистами?

Во всё мире они спокойно проповедуют и никто их не трогает и только на РФ они почему-то стали экстремистами. Видать климат влияет.
В Саратове посадили шестерых  Свидетели Иеговы, признав их виновными по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)

Вот интересно, каким образом они возбуждали вражду и унижение человеческого достоинства?
В чём это проявлялось?

А Пропагандон всея ЖЖ ваще пишет шо "Эти секты разлагают общество, разрушают семьи и самого человека" и что это, якобы,  "как раз то, что и нужно США", но при этом, оказывается", что "главный религиозно-административный центр находится в городе Уорвик (США)" (Ц).

О как! Оказывается в США никто не возражает против того што "Эти секты разлагают общество, разрушают семьи и самого человека" .

Оказывается шо "за сладкими речами иеговистов коммерческий расчет - отдай квартиру, деньги нам. Идеологическая - ты никто и волен подчиняться одним нам, твоя жена и твои дети" (Ц)

Похоже шо Пропагандону всея ЖЖ не сказали шо Путин против преследования свидетелей Иеговы.

На заседании президентского совета по правам человек Путин заявил, что вовсе необязательно зачислять "представителей религиозных сообществ" в "какие-то деструктивные, даже не то что в террористические организации".

"Мы можем, и даже должны в какой‑то момент быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект", - сказал Путин.

"Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен", - ответил президент на вопрос политолога.

Второй раз Путин упомянул свидетелей Иеговы, когда его спросили о студентке, против которой возбудили дело о миссионерской деятельности. Президент назвал и ее дело "чушью" и "какой-то ерундой".

Упомянув, что не знает, к какой конфессии она принадлежит, он вспомнил и про запрещенную организацию. "Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю", - сказал Путин.

Я тут поинтересовался тем шо соьственно проповедуют эти Свидетели, оказывается всё вполне безобидно:

Во что верят Свидетели Иеговы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment