istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

карта России 1696 года

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию карту 1696-го года. Перед вами эта карта целиком.



1696 г. - это год начала очередного похода московитов на Азов. В этот год во главе блистательной Порты стоит Мустафа Второй. В то же время во Франции правит всем нам известный король Солнце Людовик 14. Т. е., мы примерно представляем к каким временам относится эта карта.

Давайте перейдём к картушу карты и узнаем, что эта карта отображает положение дел в королевстве Польском и Великом Княжестве Литовском на 1696-й г.



Составитель этой карты Кароло Аллард. Карта составлена в Англии и никакой заангажированности картографа быть не может.

Следует отметить, что, как мы помним, Пётр Первый какое-то время назад побывал с визитом в Англии.

Теперь давайте несколько увеличим верхний правый угол карты и мы с вами увидим, что в 1696-м г. ни английские монархи, ни английские картографы слыхом не слыхивали ни о какой России.

Как вы сами видите, здесь надпись "Московия"



Следует отметить, что Московия уже захватила не принадлежавшие ей земли Смоленщины, как и Новгорода Великого. Здесь мы с вами видим надпись "Russia Alba", т. е. Белая Русь и, собственно говоря, к этому названию в Великом Княжестве Литовском относятся Витебское и Полоцкое Княжество. Также следует отметить, что Белая Русь "субстанция" не постоянная. На разных картах, особенно ранних, она указывается в разных местах на большом отдалении друг от друга. Но тем не менее, мы видим, что на этой карте под названием "Белая Русь" обозначаются Витебск и Полоцк.

Теперь давайте опустимся несколько ниже по карте и на землях сегодняшней Украины мы видим надпись "Russia Rubra" или "Червоная Русь".



"Russia Rubra" написано, как районе сегодняшнего Львова, так и через всю сегодняшнюю Украину, включая Левый и Правый её берег.
Мы ещё вернёмся к землям сегодняшней Украины, к центральной её части на этой карте, а сейчас давайте опустимся по карте чуть ниже и, как вы сами прекрасно видите, в 1696-м г. в р-не Приазовья мы видим надпись "Малая Татария".



Т. е. в 1696-м. г. Крым и всё Приазовье с Левого берега Днепра было под властью Крымских татар.
Ну а теперь давайте вернёмся к той части карты, которая нас интересует больше всего.



Как уже отмечалось выше, надпись "Russia Rubra" идёт с двух сторон Днепра, но чуть ниже этой надписи, более большими буквами мы видим надпись "Украина", которая также простирается с Правого берега Днепра на левый берег, точно также как и "Русь Червоная".
Отсюда мы можем сделать вывод, что Русь и Украина - это слова синонимы и в 1696-м г. в Англии прекрасно знали, что Русь и Украина - это одно и то же.

Какие выводы мы можем сделать из увиденной карты 1696-го г.

Вывод первый. Никаких нава-россов в 1696-м г. не существовало в принципе, по той простой причине, что им неоткуда было взяться. Московия в это время носила ещё свое исконное Золото-Ордынское название - "Московия", а земли Приазовья в это время принадлежали Крымским татарам.
Поэтому всем нава-россам следует посмотреть эту карту, собрать свои вещички и двигать на выход.

Вывод второй. Как известно, на Запоребрике все знают, что Украина - это пограничье, а украинцы - это "пограничники", а так как по этой карте мы с полным основанием мы можем сделать вывод, что Украина и Русь являются словами синонимами, видим Русь и руссы по этой логике являются пограничьем и "пограничниками". Видимо Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый были пограничниками.


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

Recent Posts from This Journal