istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

О выборах на Донбассе


Выборы на Донбассе можно проводить тогда, когда войска уйдут прочь из Украины и там появится наша власть, - Кучма


Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма считает, что никакие выборы на оккупированной территории Донбасса нельзя проводить до вывода оттуда незаконных вооруженных формирований, а идти на какие-то уступки в переговорном процессе можно, но не за счет украинских интересов

"Решение по "формуле Штайнмайера" должны принимать лидеры "Нормандского формата". Мы Контактная группа и не принимаем таких решений. Есть то, с чем можно там согласиться, а есть то, с чем категорически нельзя", - сказал он

Кучма отметил, что "всё время идут разговоры о том, чтобы провести выборы на Донбассе".

"Но какие выборы, когда люди ходят с оружием? Выборы можно проводить, когда войска ушли прочь из Украины, тяжелая техника ушла, когда украинская власть появилась, когда могут приехать туда журналисты", - подчеркнул он.

Представитель Украины в ТКГ также выразил мнение, что компромиссы можно искать, но не за счет украинских интересов.

"А сегодня так быстро все хотят эту проблему решить. Так, как я понимаю, (президент Франции Эмманюэль. – Ред.) Макрон сегодня... Но действительно мы не видим, чтобы это было в интересах Украины, по большому счету. Хотя дипломатия должна работать, как сегодня сказал президент", - указал он.

По его мнению, на встрече лидеров государств "Нормандского формата" сначала нужно услышать и понять позиции всех сторон, потому что после последней встречи в октябре 2016 года прошло много времени.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment