istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Россия может выдать Цемаха


Россия может выдать Цемаха Нидерландам, - Полозов


РФ может выдать ключевого cвидетеля по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе Владимира Цемаха Голландии, -  заявил в эфире Радио НВ российский адвокат Николай Полозов.

Как утверждает адвокат, показания Цемаха, которые он дал нидерландскому следствию перед обменом, абсолютно пригодны для трибунала в Гааге.

"Дело в том, что бывают такие обстоятельства, когда, например, свидетели умирают до трибунала, уезжают, теряются и так далее. В то же время, те показания, которые они дали в соответствии с процедурой, рассматриваются как и остальные доказательства", — объяснил Полозов.

По словам правозащитника, отказ от показаний со стороны Цемаха будет выглядеть достаточно нелепо, потому что тогда будет два вида доказательств — полученные в Украине и полученные в России. Более поздние показания будут восприниматься более критично, отметил Полозов.

Как отметил адвокат, у Голландии есть шанс на экстрадицию Цемаха из России.

"У Голландии есть возможность обратиться к российской стороне, у них есть процедуры, по которым это обращение осуществляется. Россия потенциально может выдать Голландии Цемаха, потому что он не является гражданином России, он является гражданином другого государства. Будут они выдавать или нет, это уже вопрос политической воли", — добавил Полозов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments