istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Псевдовыборы в Крыму




Оккупанты перестали обновлять данные о явке на сайте "Избиркома Крыма", чтобы скрыть существенное сокращение количества сторонников Москвы на полуострове


8 сентября на территории оккупированного полуострова пророссийская власть провела "выборы" в нелегитимный парламент Крыма и в местные органы власти.

ЦИК России 8 сентября опубликовал информацию, согласно которой активными в Крыму оказались жители Нижнегорского района - 33,37%, Судака - 29,14% и Евпатории - 28,19%.

Меньше всего людей пришло на выборы в Симферопольском районе - 14,76%, Советском районе - 16,04% и Сакском районе - 20,28%.

В оккупированном Севастополе на российских выборах в парламент города 8 сентября фиксируют низкую явку избирателей. В первой половине дня пришли голосовать в основном пенсионеры и военные. В среднем, по предварительным данным уровень активности избирателей составил около 10%.

Представители КПРФ заявили, что зафиксировали в Севастополе подвоз избирателей на участки.  Минимум на трех избирательных участках в городе наблюдатели зафиксировали подвоз людей.

В первую очередь, это солдаты-срочники, которые не ориентируются в городе.

Публичных комментариев российских правоохранителей и избиркома Севастополя по поводу заявлений представителей КПРФ нет. Другие партии не сообщают о подвозе избирателей.

Как бы не тужилась Москва, большинство жителей временно оккупированного Крыма дружно бойкотировали незаконные выборы местных депутатов, проведенных российскими оккупантами.

Примечательно то, что к демонстративному бойкоту "выборов" со стороны подавляющего большинства крымских татар и этнических украинцев, откликнувшихся на соответствующие призывы Меджлиса крымскотатарского народа, к избирательным участкам не пришли также многие из тех, кто еще 5 лет назад размахивал российским триколором на крымских площадях.

Сайт "Избиркома Республики Крым" завис на показателях к 18:00. К этому времени выход по Крыму, согласно данного сайта, составил 28,28%.

Задержка на сайте уже на 2 часа окончательных данных о явке избирателей к закрытию участков (я заканчиваю писать эти сроки в 22:00) поясняется местными активистами поспешными действиями оккупантов по внесению цифр, что должны прикрыть оглушительное падение количества сторонников Москвы на оккупированной ею украинской территории, а также спасти местных коллаборантов от неминуемого наказания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments